您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市部署安排2021年烤烟生产及打击涉烟违法犯罪工作

发布时间:2021-01-19 来源: 浏览次数:

 

 

118日,保山市政府召开2021年烤烟生产暨打击涉烟违法犯罪工作视频会议,认真贯彻落实全省烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作电视电话会议精神。

市政府副市长张云怡出席会议并讲话,市局(公司)党委书记、局长、经理杨轩作工作报告。

会议充分肯定了全市“十三五”烤烟生产和打击涉烟违法犯罪工作取得的成绩。会议指出,“十三五”期间,在市委、市政府和省烟草专卖局(公司)的坚强领导下,全市贯彻新发展理念,坚持供给侧结构性改革,在巩固烟区发展基础,提高烟叶供给质量,促进烟农稳定增收等方面持续发力,为全市经济社会发展做出了突出贡献。依法严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,打击合力明显加大、打网水平明显提升、边境管控明显增强,圆满完成了“十三五”时期各项目标任务。

会议强调,在当前烤烟产业转型升级、迈向高质量发展的关键时期,市委、市政府以及各级地方党委、政府要准确把握当前及今后一个时期烟叶发展形势和任务,要切实稳住、稳固烟叶发展基础,坚持市场需求导向,以“稳总量、优质量、强市场”为主线,坚决抓好烟叶计划任务落实,稳步提高烟叶生产整体水平,着力转变烟叶生产发展方式,着力补齐短板,激发烟叶发展动力、锻造烟叶发展长板、巩固提升保山烟叶市场竞争力,全面开启“十四五”烤烟产业高质量发展的新征程。涉烟打假打私工作要突出“建机制、堵源头、打团伙、管市场”为工作重点,着力提升大要案件查办水平,加强边境缉私打假工作,加大市场监管力度,提升打击涉烟违法犯罪科技水平,为全市烟草产业健康稳定发展保驾护航,助推全市经济社会跨越式发展。(烟叶生产经营科  濮永瑜)