您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

《保山日报》保山烟草:强化疫情防控和复工复产双督查

发布时间:2020-03-30 来源: 浏览次数:

2020-03-23 9:25保山日报 

  全市烟草系统自2月份全面复工复产以来,保山市烟草专卖局(公司)坚持把纪律督查检查工作贯穿于疫情防控和复工复产之中,在靠前监督、跟进监督、精准监督、有效监督上下功夫,着力推动疫情防控和复工复产落实落细,坚决把疫情对生产经营的影响降到最低,牢牢掌握一手抓疫情防控、一手抓复工复产的工作主动权,奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利。

 

基层战“疫”和复工督查不放松 

 

指导群众生产 

  市烟草专卖局(公司)的具体措施和做法:一是坚决贯彻慎终如始要求,督促疫情防控措施落实。针对疫情监测防控、物资保障、舆论引导、应急值班工作部署落实情况,以及烤烟育苗、专卖稽查、卷烟访销、办公就餐等重点环节开展督查检查。市局(公司)领导班子成员深入生产一线开展调研,及时掌握问题和困难,研究部署当前工作,精准施策,统筹推进疫情防控和复工复产各项工作。各分公司领导班子成员带队,纪检监察、办公室、安全保卫等部门相关人员组成督查组,通过实地走访、听取汇报、明察暗访和宣传指导等方式,监督检查基层站所等部门104个,同时积极引导、帮助和支持合作社、食堂、驾驶员、保安等第三方开展疫情防控工作。督促指导全体干部职工在做好自身防护措施的同时,积极参与社区、村寨疫情防控工作,主动服务好卷烟零售客户和烟农等服务对象,宣传疫情防控知识和相关法律法规,在卷烟零售终端开展向卷烟消费者无偿赠送口罩及洗手液的关爱行动。二是紧盯复工复产政策措施落实,积极抓好生产经营管理工作。全力抓好烟叶生产计划面积落实、壮苗培育、物资供应、春耕备耕等工作,确保疫情防控、农时节令“两不误”。加强卷烟营销市场研判,准确把握辖区市场状态,紧跟销售节奏,精准货源投放,稳定客户经营信心,推广卷烟无接触配送模式,疫情防控期间利用电话访销、微信视频、微信群会议等科技技术,灵活开展客户服务。专卖管理加强籽种发放领用、烤烟育苗、物资发放及卷烟市场监管,积极推进“互联网+政务服务”和“网上办证”工作,对需要办理业务的群众网上办理、网上送达,“零接触”办理提供更加安全、灵活、便利的服务。三是紧盯责任担当,抓好正风肃纪。做到监督在一线展开,问题在一线解决,对于在督查检查中发现的问题,及时向有关职能部门做出提醒,当场整改。对落实疫情防控、组织生产经营不力的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,一经查实,将严肃追责问责。

 

田间地头督查战“疫”和复产情况 

 

给贫困户发放口罩 

  当前,市烟草专卖局(公司)准确把握市场消费需求,抢时间,赶进度,采取有力措施销售卷烟21825箱,含税销售收入7.63亿元,单箱销售收入34961元。烟农春耕备耕、卷烟物流配送、专卖打假打私等各项工作都在高效有序开展中。(纪检监察科)