您当前所在的位置: 首页>专题报道>专题教育

保山市局(公司)召开2020年第二次党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-04-20 来源: 浏览次数:

   

413日至15日,保山市局(公司)召开2020年第二次党委中心组学习(扩大)会议,深入开展政绩观专题教育。

会议认真学习习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的重要论述,深刻领会十九届中纪委四次全会精神,传达贯彻中共中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚的重要指示,系统学习《中国共产党国有企业基层党组织工作条例(试行)》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,集中观看了警示教育片《叩问初心》和《身边的警示四》。

会议强调,要牢固树立正确政绩观,永葆初心本色。把牢固树立正确政绩观作为衡量贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要标志;作为推进全面从严治党的有力推手;作为实现保山烟草高质量发展的关键保证。不断强化理论武装、深化学习教育,强化党建引领、提升政治能力,强化真抓实干、认真履职尽责,切实发扬敢于担当、善于作为的风格和甘于吃苦、乐于奉献的精神,以正确政绩观助力企业改革发展。

会议号召,要强化政治担当,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控工作,不断巩固战疫成果,坚持因地制宜、精准施策,在疫情防控常态化条件下统筹抓好生产经营各项工作。切实把脱贫攻坚作为重要政治任务,瞄准贫困村、贫困户,合理布局产业、精准实施帮扶、强化重点保障,抓时间、抢进度,全力冲刺目标,为坚决按时打赢脱贫攻坚战役贡献力量。

会议要求,要奋力攻坚克难,有力推进当前各项重点工作。全力以赴抓好政治生态突出问题全面整改,坚持把“严”的主基调贯穿始终,从重点难点和瓶颈短板入手,做到真正破题、见人见事、取得实效,努力营造干事创业、风清气正、心齐气顺的良好政治生态。积极应对疫情影响,咬定全年目标,加大统筹协调力度,全力推动经济运行、烟叶生产、卷烟营销平稳有序发展,加强专卖管理和安全监管,为保山烟草高质量发展积蓄力量。

市局(公司)领导,各党总支(支部)书记及市公司各科室主要负责人参加会议。                  

                             (市局<公司> 党建办/文)