您当前所在的位置: 首页>专题报道>专题教育

保山市局(公司)召开2020年党的建设暨人事、退休干部工作会议

发布时间:2020-04-11 来源: 浏览次数:

47日,保山市局(公司)召开2020年党的建设暨人事、退休干部工作会议,传达学习国家局、省局相关会议精神,总结回顾2019年工作,对2020年党建、人事及退休干部工作进行部署安排。

会议指出,2019全市公司各级党组织在压实党建责任、深化思想政治、建强战斗堡垒、推进党建品牌特色化等方面实现了创新提质。各单位、部门在干部选拔任用、青年干部培养、干部交流轮岗、退休干部服务等工作上取得新成效为推动企业高质量发展提供了坚强思想保证、组织保障和人才支撑。

会议强调,全市公司要全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以推进“双带双联三促”工作机制为抓手,着力在提高党建工作质量、加强忠诚干净担当的高素质干部人才队伍和领导班子建设、推动退休干部工作与企业改革发展相融合上下足功夫,努力推动党建、人事、退休干部工作再上新水平。

会议要求,2020要着力做好三个方面工作,一是始终把“抓好党建作为最大政绩”思想融入企业高质量发展具体工作中,做到在加强政治建设、强化理论武装、增强基层党组织政治功能和组织力、抓好政治生态突出问题全面整改、推进党建与业务工作融合创新上聚焦聚力,不断提高党的建设质量二是聚焦忠诚干净担当,从选好人用对人、严管厚爱并重、事业薪火相传、激发创新活力等方面着眼,以更加严格的标准、更加宽阔的视野和更加革新的思维抓好干部人才队伍建设,促进保山烟草高质量发展三是突出用心用情用力,坚持政治引领、强化宣传引导、推进精准服务上做实做足做细,确保退休干部工作更好地融入企业高质量发展之中。

       (市局<公司> 党建办)