您当前所在的位置: 首页>专题报道>专题教育

保山市局(公司)党委“三强三促” 提升战“疫”组织力

发布时间:2020-02-14 来源: 浏览次数:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,保山市烟草专卖局(公司)党委采取“三强三促”措施,着力提升基层党组织组织力,激活“红色基因”,织牢疫情“防控网”。

一是强责任,促战“疫”能量凝聚。党委及时制定《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于充分发挥基层党组织和共产党员作用切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件明确各级党组织在疫情防控期间的任务措施,号召广大党员干部牢记初心使命,主动担当作为,切实发挥作用。自疫情防控工作启动以来,全公司5个党总支、33个党支部总动员,511名党员带领职工群众自觉参与疫情防控,开启了防控工作的良好局面。

二是强堡垒,促防控战线构建。各基层党组织把疫情防控与基层党组织建设紧密结合,切关注党员干部职工思想动态,分类做好思想教育,在张贴公告、标语,制作疫情防控宣传栏的基础上利用公司内网专栏、企业微信平台的信息载体强化宣传引导,引导干部职工坚定信心、消除恐慌,严密防控、科学防治。同时,加强对基层一线员工的关心关爱,配齐配全口罩、酒精、消毒液等防控清洁设备,既鼓励党员干部职工发扬吃苦耐劳精神,做好本职工作,又要注重自身防护,持续做好疫情监测、排查、预警,加大联防联控工作力度,确保“零死角、零盲区、零疏漏”。

三是强服务,促党员形象树立。广大党员干部带头坚守岗位,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,及时做好烤烟育苗、卷烟配送、规范经营指导服务等工作,帮助烟农、零售户正常开展生产经营活动。同时,以“双联双带三促”“党员结对挂钩”和“企村社三维共建”等为载体,通过电话、微信等信息工具,在疫情期间对挂钩村社、烟农、零售户和职工,以及帮扶的档立卡户进行“一对一”指导,宣讲疫情防控措施,及时解疑释惑,引导不信谣不传谣,并尽力帮助解决实际困难,争做抗击疫情的“排头兵”和“主心骨”。 

(市局<公司>党建办