您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

保山市局(公司)党委“四化”联动开好政治生态突出问题全面整改专题学习交流会

发布时间:2020-05-22 来源: 浏览次数:

518日至20日,保山市局(公司)紧扣主题、“四化”联动,认真开好党委中心组政治生态突出问题全面整改专题学习交流会议

一是理论学习“厚实化”。将“会前自主学、会上集体学、会后持续学”有机结合,积极构建“带学式、网络式、感悟式”三位一体学习模式,推动党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央纪委四次全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,潜心研读党章党规,反复学习研究上级党组织政治生态突出问题全面整改工作会议精神,强化案例警示教育,准确把握专题学习交流的深刻内涵和具体要求,有效提升理论水平,进一步增强全面整改工作的责任感、使命感、紧迫感,奠定“常学常新、真信笃行”的理论之基。

二是查摆问题“精准化”。会前,市局(公司)党委成员、总农艺师、副调研员坚持“三个摆进去”,对照“七个严峻”“四个不到位”“九个有无”和树立正确政绩观等逐项逐条查摆剖析认真撰写学习体会,既摆出问题、举出事例,又深挖根源、找准症结。在撰写学习体会中自我批评、自我完善、自我提高,真正形成全面整改的思想、政治和行动自觉。

三是研讨交流“增效化”。会上,市局(公司)党委主要负责人带头,处级以上领导干部本着认真负责的态度,紧密结合学习工作实际,谈思想认识,谈存在问题和整改措施,做到敢言、尽言。指出了政治、思想、作风、工作上的问题和自己应担当的责任,又指出了制约企业发展的瓶颈和短板,切实做到亮出问题不怕“丑”,剖析自己不怕“深”,触及思想不怕“痛”,并就具体问题和工作实际明确整改方向,确保问题真改、彻改。

四是整改落实“长效化”。会后,督促党员领导干部针对专题学习交流会上查摆出的问题,抓好立行立改,将全面整改工作与加强党的建设和当前重点工作结合起来,要求在政治站位上再提升、在整改责任上再压实、在整改措施上再落实、在整改标准上再提高,确保全面整改工作取得更大实效为推动保山烟草高质量发展的积蓄强劲动力。

                                                            (保山市局<公司> 党建办)