您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

市局(公司)党委“2+2+3” 全力打好疫情防控和复工复产“双战役”

发布时间:2020-02-28 来源: 浏览次数:

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,保山市局(公司)党委打出“2+2+3”组合拳,确保疫情防控不松劲,复工复产高效率。

“两线兼顾”,同频共振打好“总体战”。党委坚持将企业防疫工作与当前生产经营同部署、同推进,及时召开疫情防控和复工复产推进工作会议,详细制定系列工作措施,并组织企管、安全、纪检监察等职能部门进行跟踪督查,确保疫情排查、物资保障、内部管理“三到位”,督促生产经营各项工作有序恢复,坚决杜绝松劲懈怠和“形式主义”。

“双管齐下”,宣导结合提升“信心值”。一是加大指导力度。党委委员认真履行“一岗双责”,积极深入挂钩联系县局(分公司)开展调研指导,关心问候一线复工员工,详细了解在疫情防控及复工复产中遇到的困难问题,尽最大努力及时给予解决,确保基层把更多的精力投入到疫情防控和生产经营第一线。二是加大宣传力度。各级党组织采取“一幅标语、一组海报、一本手册、一个微信群”的“四个一”宣传模式,向广大党员干部职工积极宣传政策精神、防控知识和当前生产经营工作重点,积极营造复工复产的良好氛围。

 “三措并举”,担当作为守住“责任田”。一是“分片包干”抢节令。各基层党支部认真落实“双带双联三促”制度,积极推行“党员带团员青年分片包干制,由一名党员技术骨干带领一名青年团员,分区域指导合作社、烟农,在做好防疫措施的前提下及时推进育苗管理、农家肥堆捂、前茬抢收、预整地等工作,在保证不误烤烟种植节令的同时积极做好“传帮带”。二是“真情服务”稳市场。各党支部卷烟营销党员组建“突击队”,对辖区偏远地区自律互助小组和零售客户进行逐一走访,指导持续做好个人防护,“一户一策”帮助零售客户制定恢复卷烟经营计划,逐步稳定销量。三是“示范网格”增效能。各党总支(支部)依托“党员先锋岗”设置专卖管理“示范网格”,严格高效做好许可证办理工作;精准打击境外假私卷烟流入,带动提升市场净化和缉私打假效果,为有效恢复生产经营秩序保驾护航。

   (市局<公司>  党建办)