您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

战“疫”不停学——保山市局(公司)创新形式开展党委理论学习中心组学习

发布时间:2020-02-19 来源: 浏览次数:

针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,保山市烟草专卖局(公司)党委借助“互联网+”快捷、方便、实时、互动的优势,创新学习形式载体,于217日至18日,采取“自学+视频学习+电子会议学习研讨”的方式分散、有序、高效开展党委理论学习中心组学习,既避免了人员集聚的风险隐患,又保证了学习频次、学习内容、学习效果“三不减”。

一是“限时自学”提认识。为确保疫情防控和理论学习两不误,此次中心组学习范围依然延伸覆盖到科级干部,党委统一印制发放《中纪委员十九届第四次全会公报》2019年中央经济工作会议公报》《云南省委十届八次全会公报》和习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话等学习资料,确定《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》研读章节,组织党员干部在规定时间内认真开展理论自学,在划重点、作批注、写心得、求真理的过程中提高政治站位,坚定理想信念,增强担当意识,牢固树立正确政绩观。

二是“视频教育”鼓干劲在自学理论的基础上,将视频教育作为重要载体,组织党员干部利用共产党员网、“学习强国”平台和“云岭先锋”APP观看视频《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话》《你的样子就是中国的样子》和专题片《榜样4》,在丰富学习载体,提升学习针对性和实效性的同时;切实把党员干部思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神上来,进一步学习先进典型、践行榜样精神,坚定信心决心,扎实做好疫情防控期间各项工作任务。

三是“线上交流”增共识电子文档和视频语音不断在电子会议通讯群上传阅、播放。市局(公司)党委班子成员、总农艺师围绕理论学习内容,结合疫情防控和分管工作“两手抓、两不误”进行交流研讨;市局(公司)党委书记作了主题发言,要求全体党员干部切实把学习宣传贯彻十九届四中全会精神的与开展保山烟草政治生态突出问题全面整改有机结合起来,不断提升基层治理效能、夯实政治生态根基;切实把统筹疫情防控和做好各项生产经营工作密结合起来,切实负起责任、担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现全年目标任务。

(市局<公司>党建办