您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

迎“大考” 晒成绩 找差距 增作为——保山市局(公司)开展2019年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议考核

发布时间:2020-01-08 来源: 浏览次数:

            

16日,保山市局(公司)召开2019年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议考核会。5个县级局党总支和市局机关6个支部书记“晒”出各自成绩和短板问题,并以问题为导向,谋划2020年目标,接受与会人员的现场评议打分。

此次考核紧扣主业和党建责任,突出问题和基层导向,8分钟的述职“答卷”充分体现了责任意识和担当意识。述职的党组织书记把自己摆进去,总结工作成效,查摆突出问题、分析产生根源,提出破解工作瓶颈的思路措施。市局(公司)党委成员紧扣现场述职情况,聚焦特色亮点、共性问题及薄弱环节,有针对性地逐一进行提问、点评,重点指出存在的问题和努力方向,使各位书记在这场年度“大考”中思想认识得到提升,工作思维模式得到解固,做好工作的信心决心更加增强,纷纷表示要在今后的工作中勇担当、增作为,推进工作有新亮点、新提升、新成效。

此次述职满意“答卷”的背后是保烟人奋勇当先的真实写照,是保山市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育和压实管党治党工作责任的一个生动缩影。各党总支、支部以“双带双联三促”为载体,在思想政治建设、人才队伍和科技创新、服务方式上推陈出新,将党建工作与“两烟”生产经营有机融合;在“天价烟”专项整治中,以超常的决心和定力,扎实抓好全面整改工作;在基层党支部规范化建设上持续发力,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,推动了党建工作与企业发展深度融合、同向发力、全面推进

议要求,各基层党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,持续抓实从严治党主体责任,扎实开展政治生态突出问题全面整改工作,充分发挥“党建+”的功能,积极探索党建与中心工作的深度融合创新,不断提升基层党建服务改革发展的能力和水平,切实以生产经营任务的圆满完成来检验党建工作成效。

(市局〈公司〉党建办)