您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

保山市局(公司)“评”“讲”“学”结合开展党支部规范化建设达标创建验收

发布时间:2020-01-02 来源: 浏览次数:

20191226日,保山市烟草专卖局(公司)召开2019年党支部规范化建设现场学习及达标创建验收会议,以“评”促建,以“讲”促效,以“学”促做,通过支部规范化“擂台赛”推进支部规范化建设达标创建整体水平。市局(公司)各党总支副书记、各党支部书记及专职党建工作管理员,共计50余人参加会议。

一是评台账,找差距。抽调党组织书记和党务工作者组成4个考评验收组,严格按照国有企业党支部规范化建设达标创建验收要求, 对2019年申报达标创建的4个党总支、13个党支部党务基础台账进行仔细查阅并逐一打分,同时,围绕发现的工作短板,列出问题清单,及时反馈交流,以台账评比倒逼基础党务工作回归“本位”,促使党组织书记发挥作用,着力解决突出问题。

二是讲特色,出创新。会上,申报达标创建的党总支、党支部结合工作实际,从思想建设、学习教育、日常管理、党建与中心工作融合、规范化建设、“五有”达标情况等方面进行成果交流,聚焦“五基本一作用”和“基层党建创新提质年”,充分展示推动保山市局(公司)“12345”党建模式、“五+五有”党建工作法和“双带双联三促”工作机制落地落实情况,各申报单位讲特色、讲亮点,在“比学追赶”中总结经验做法、查找差距不足,推动基层党建工作全面进步、创新提质。

三是学先进,提水平。市局(公司)各总支(支部)在本次“擂台赛”上相互学习交流,学做法、学经验,积极借鉴“他山之石”,进一步聚焦基层党建工作任务,围绕“五基本一作用”,固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力解决基层党建突出问题,促使基层党建工作质量和整体水平进一步提升,切实以全面过硬的党建工作引领推动保山烟草高质量发展。

(市局〈公司〉党建办)