您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

保山市局(公司)“四个课堂”高质量推进党委中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习

发布时间:2019-11-04 来源: 浏览次数:

在主题教育中,保山市局(公司)党委围绕学习教育任务,以打造“四个课堂”为抓手,于1030日至31日,以“勇于担当作为,推动高质量发展”为主题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,让学习教育更有厚度、广度、热度和力度。

打造“自学课堂”,让专题学习有厚度。为保证专题学习效果,在会前印发学习“口袋书”的基础上,组织党员干部利用学习强国平台、云岭先锋APP和中国烟草网络学院等线上学习新载体,围绕学习主题,深入学习党的十九大报告、党章和习近平关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在圈重点、写批注、求真理的过程中不断增加学习厚度,进一步唤醒责任意识、激发担当精神,为扎实开展专题学习打牢基础。

打造“集体课堂”,让专题学习有广度。坚持标准不降、力度不减,将党委理论中心组学习范围延伸覆盖全体科级干部;会议聚焦主题主线,坚持读原文学原著悟原理,原原本本、原汁原味学习《习近平“不忘初心、牢记使命”论述选编》《中国共产党的九十年》等必学书目,引导参学人员在集中学、认真听、仔细悟的过程中感悟初心使命、汲取前进力量,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上取得新进步、达到新高度。

打造“红色课堂”,让专题学习有热度。在专题学习中邀请专家进行“党史和新中国史”的专题辅导,全景式地展示党领导人民探索奋斗的光辉历程和新中国的辉煌成就,促进党员干部在党史国情的教育中传承红色基因、坚定理想信念,激发爱党之情、激励报国之志。

打造“研讨课堂”,让专题学习有力度。专题学习坚持“学思用”高度融合,打造“研讨课堂”,市局(公司)党委班子成员、各分公司及相关科室负责人围绕学习主题,结合对初心使命的感悟和查找的差距不足积极进行交流研讨,提出推进企业高质量发展的意见建议;市局(公司)党委书记作主题发言,要求全体参学党员干部要带着实际工作中的问题进行学习和思考,从主题教育与生产经营工作的深度融合中砥砺初心本色、激励担当作为,切实做到“学而信、学而思、学而行”,确保专题学习走心改实见效。          

                                                     (保山市局〈公司〉党建办)