您当前所在的位置: 首页>企业文化>职工文苑

2020年春天的这场疫情,像一块巨石从天而降打破了我们原本平静有序的生活。

26日一大早我便接到一个电话,是滇滩镇的零售客户刘玉荣父亲打来的,十分焦急的和我说:“小陈,你快教教我怎么用电脑订烟,爷爷年纪大了,不太会弄这新式玩意,不然等到下次订烟的时候拖后腿。”我还在纳闷,平时不是他女儿在订烟吗?经过再三询问才知道其中的原由。

原来这段时间,新冠肺炎在全国迅速蔓延,大疫当前,刘爷爷的大女儿在滇滩边境管理所,从疫情发生后,便不分白天、黑夜的在滇滩疫情检查点对进出的车辆人员进行地毯式的排查,二女儿在滇滩卫生所,为了更好的服务病人,已经有两个星期没有回家了。

刘爷爷心想,现在疫情当前,两个女儿都在外面,自己虽然年纪大了,也不能拖女儿们的后腿,于是便主动到村里面去参加检查点值守,平时里也会对店铺及周边的邻居进行消毒。这不,马上就要到订烟的时候了,平时都是女儿回来订,现在没有时间回来,刘爷爷抱着“活到老学到老”的心态,在电脑上捣鼓了半天,还是没弄懂,心一下慌了,着急的打电话给我。

在了解了事情始末后,我立即和刘爷爷打开视频通话进行远程教学,一步一步慢慢教,让刘爷爷顺利完成订货。

 疫情面前,人人都是战士,就如同刘玉荣的父亲所说:“我们普通老百姓,疫情来的时候,做不了多大的事情,唯一能做的就是管好自己,不给国家添乱,就是一名合格的士兵!”

〈腾冲分公司  陈颖〉