您当前所在的位置: 首页>企业文化>职工文苑

“疫”无反顾坚守在第一线

发布时间:2020-02-14 来源: 浏览次数:

2020年新年伊始,新型冠状病毒疫情肆虐中华大地,全国人民力同心投入到“抗疫”攻坚战中。在昌宁县局(分公司)党总支有这么一群人,正在同疫情奋战、同时间赛跑,默默坚守在烤烟生产第一线。

坚定的执行者

昌宁县局(分公司)党总支在疫情防控攻坚战中不等不靠,主动作为,严格按照市局党委、县委政府的统一部署,做到思想统一、步调一致。县局(分公司)党总支书记大年初一就对疫情防控做出统筹安排,初六就直奔工作岗位,一直坚守在阻击疫情的第一线,从早期的疫情防控宣传到返程职工的全面排查,从日常卫生的清理消毒到防护物资的调配使用,从在岗职工体温的一日三测到“抗疫”具体情况的日报制度,他在一点一滴中抓具体,在具体行动中抓落实,以踏石留印的毅力和定力坚决打好疫情防控攻阻击战。同时,昌宁县局(分公司)党总支坚持把执行力摆在最重要的位置,发扬一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜的优良作风,突出抓紧抓实疫情防控措施的全面贯彻落实,党员干部身先力行发挥先锋模范作用,做到疫情一日不解除,抗疫一日不停止,人员一日不撤退,主动担当起“非常时期”的志愿者,主动承担起疫情防控的具体职责,主动开展好返程职工情况的动态排查,他们不惧风险、乘风破浪、勇往直前的奋斗精神,为紧张的“抗疫”攻坚战增添了一份温暖、一份信心和一份坚定。

执着的追梦人

一年之计在于春,“疫霾”的笼罩也抵挡不住万物复苏的新景象。当前正值烤烟育苗关键时刻,也是疫情防控的关键时期,昌宁县局(分公司)党总支一手抓生产,一手抓“抗疫”,做到同部署、同推进、同落实。在卡斯、珠街、苟街育苗工厂,虽然没有了往日的繁忙场景,但闪烁的身影各个都是精兵强将,机械化作业更是释放出发展活力,他们全副武装,把育苗工厂当作“抗疫”的主战场,严格贯彻落实市局(公司)党委、县局(分公司)党总支决策部署,全神贯注的投入到育苗场地平整、建棚、消毒、播种等每个环节,在平凡的岗位上坚守着不平凡的使命,他们目的只有一个,就是为2020年烤烟生产高质量发展打下最结实的基础;在机关、基层站所会议室,缺少了往日的灯火阑珊和人头涌动,但电话、微信、QQ等却开始“叮叮当当”的响个不停,人们纷纷开启了利用现代信息终端“居家远程”工作模式,从工作的总体要求到具体的方案实施做到了精准高效传输,疫情没有让这个烤烟生产季停滞,相反人们团结奋进、共谋发展的凝聚力、向心力得到了进一步得锤炼和提升。

热心的行动派

病毒无情,人间有爱。在全国上下众志成城全力阻击疫情关键时刻,昌宁县烟草专卖局(分公司)党总支发挥基层党组织战斗堡垒作用,竭力配合打好“抗疫”阻击战。柯街党支部组织在岗党员开展辖区“疫情防控检测点”送温暖活动,“作为烟草企业的基层党组织,我们也要体现我们的社会责任和担当,虽然我们不能冲锋在抗击疫情的第一线,但我们也可以尽自己的微薄之力,让我们所在地疫情防控一线人员渴了有水喝,饿了能充饥”,这是他们活动的初衷;扶贫党员干部主动承担起疫情防控宣传工作,“鲁大哥,疫情防控是当前最重要的事情,我们每一个人都是疫情防控的一份子,日常要注意卫生清洁、勤洗手、少出门、少串门,有什么需要帮助的就告诉我,我会尽己所能帮你解决,待到疫情结束,我会第一时间和你投入到脱贫攻坚中”这是他们的一个缩影……

初心如磐,使命在肩。在抗击新型冠状病毒疫情阻击战中,每一个人都是战士,每一个地方都是战场,疫情就是命令,时间就是生命,听党话、跟党走,众志成城、攻坚克难,必将打赢疫情防控攻坚战,立足岗位、务实肯干,必将迎来烤烟生产高质量发展的春天。

〈昌宁分公司 彭坚强〉