您当前所在的位置: 首页>企业文化>职工文苑

老党员的“疫”线姿态

发布时间:2020-02-14 来源: 浏览次数:

“喂,老刘。疫情防控形势严峻,在烤烟面积核实上一定要做好防护工作,我待会就上来收购点与你汇合,今天我们去苗地看看,需要给你买些菜带上来吗?”疫情当前,蒲缥烟站站长关切的对电话那头的老刘说道。

老刘,名叫刘洪海,是蒲缥烟站的一名党员,15年党龄的他,参加工作以来,一直扎根在基层、服务在基层。在瓦渡、杨柳、瓦房、瓦马、水寨再到现在的蒲缥核桃烟点,老刘几乎跑遍了隆阳区的偏远山区,不管路程多么遥远,工作环境多么艰苦,从烤烟面积分解落实、标准化育苗到大田移栽再到原收原调全过程,烤烟生产第一线随处都能见到他忙碌的身影,作为一名共产党员、一名烟叶分级技师,他用自己的实际行动践行着烟草人的初心和使命。

老刘是去年调到蒲缥烟站的,挂钩负责核桃烟点5个村的烤烟生产工作,为进一步深入烟农当中更好开展工作,他干脆驻扎在烟点上。因地处偏远,每次购买生活物资都得翻过几座大山才能买到,所以每次去核桃烟点我们都会顺购一些生活必需品捎上给他,六尺汉子无论是日常生活还是全面落实工作都亲力亲为,给我们树立了好的榜样。

当好烟农的“主心骨”,让烟农吃上“定心丸”。在全民抗击疫情关键时期,老刘更是当仁不让,大年初三他就奔赴水田坝育苗工厂,统筹安排疫情防控和烤烟育苗工作,积极发挥党员先锋带头作用。“人命关天大意不得,烤烟春耕生产也马虎不得。”“疫情防控抓在手,烤烟生产不松手,大家都要戴上口罩按照要求开展好两项重点工作。”老刘对全体育苗工作人员坚定的说道。

把守护健康放在第一位,同疫情抗争,同时间赛跑,把疫情防控工作作为践行初心的“主战场”。无论是进村下地落实烤烟面积还是在育苗工厂,老刘说的最多的一句话就是:防护不到位坚决不开展工作,全流程都要戴好口罩,保持好距离。他用忠诚与担当,为烤烟育苗工厂筑起了一道道防控疫情的“安全墙”。

“春风细雨,润物无声”。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,还有很多像刘洪海一样的基层党员干部,他们没有特殊的 “战服”,只有最普通的口罩、烟技员最熟悉的面孔、烟农最熟悉的乡音,他们或许没有做出惊天动地的伟业,只是默默的用自己的行动诠释“守土负责、守土尽责”。在战“疫”当前,在烤烟生产节令到来之际,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了烤烟生产第一线,与疫情做斗争,同节令赛跑,用最好的“姿态”抗击疫情抢抓生产。

〈隆阳分公司  郭积修〉