您当前所在的位置: 首页>企业文化>职工文苑

营销人员请收下这份“情书”

发布时间:2020-02-06 来源: 浏览次数:

 

金鼠耀春,逍遥贺岁,新年的第一天,电视里传出习总书记的新年贺词,那一句句掷地有声的语句,更是让我们听到了真正的大国担当,一股难以言喻的自豪之感从心头油然而生。望着夜空中漫天绚丽的烟花,脑海中响起“不负韶华,只争朝夕”这一出征前的号角,提醒着我这正好是我暗恋“你”的一年整。

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”客户经理,我喜欢你,是初次邂逅便“怦然心动”的喜欢。初遇你时,没有轰轰烈烈,亦没有浪漫情节。只识你,朴实无华,浑身阳光,清澈透亮,满满的正能量,走街串巷,勤劳肯干,吃苦耐劳,廉洁奉公,牢记党的话,温暖零售户的心,用你的“专业指数”换零售户的“利润指数”。当我们还对你有偏见、疑惑怀疑、牢骚满腹的时候,你已经俯下身子,默默为我们摆柜台、贴标价签、耐心做好经营指导。当我四处拉人询问你的名,原来你有一个好听的名字叫做“人民的公仆”。我便暗许芳心:“春秋交互,未来可期,定要与你在细看车水马龙、观炊烟袅袅、唠百姓家常。”

“今夕何夕,见此良人。”客户经理,我喜欢你,是默默守护仍“念念不忘”的喜欢。2019年,这对于我来说是不平凡的一年。这一年,我们跟着自律互助小组,在你们营销人员的指导和帮助下,紫云烟的价格一路飙升直至稳定到11元一包,105/条以上。这一年,春意盎然的莺时,我还只是个小小的17档客户;这一年,天凝地闭的寒冬时,我家已经变成了21档客户;这一年,骄阳似火的季夏,你顶着烈日当空奔赴一遍又一遍的帮我研究计划升档策略;这一年,丹桂飘香的兰秋,你已经陪我见证紫云烟供不应求,软珍烟卖出了230元一条的高价;这一年,你陪我庆祝新中国成立70周年、观看国庆大阅兵,你陪我歌唱《我和我的祖国》;这一年,你陪我见证了订购的2000多条卷烟全都销售一空了,毛利接近6万元,比同期提升了8000多块,这一年,你陪我变成了一个有尊严卖烟的零售户,太多太多的感动、有泪有笑的故事,妆点了你我品见初心、畅谈人生的难忘之旅。

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”客户经理,我喜欢你,是脚踏实地仰望星空的喜欢。在这里,你埋下了忠党为国惠民“初心种子”,你担当作为维护国家利益、维护消费者利益;在这里,你结下了承诺就不改变的“营销情结”,你为我出谋划策,满足顾客所需,提供附加服务,指导有方,经营有道,吸引新客户,维护老客户;在这里,你立下了巩固提升客我诚信经营的“铮铮誓言”,你陪我坚持原则,以诚信为本,只从烟草公司进货,获得了盈利,保住了价格,赢得了周边顾客的一直好评。你总是说,“我是保山人民的儿女,要把青春抛洒在了大街小巷上,我的心与广大零售户紧紧相连。”

是的,客户经理,我喜欢你。年轻的你是稚嫩的小树苗,会沐浴阳光,也会遭受风雨,会轻盈摇曳,也会蔫了枝叶,但你为我们广大零售户摆上了初心,逐步生长成让广大零售户能够在“大树下”“乘凉”的参天大树,让更多“利国惠民消费者至上的好政策”的枝叶向零售户伸展,让大家都能够感受到更多舒心“绿意”,得到更贴心、更便捷的服务。

客户经理,我更喜欢你。2020年,愿依旧是你陪我一同见证祖国第一个百年奋斗目标实现,一同见证全面建成小康社会,一同见证脱贫攻坚取得决胜,一同只争朝夕,不负韶华。这份“情书”亦是你我新的起点,更是你我新的“使命”,新时代、新征程,愿我们牢牢把握最佳发展机遇期,坚持党建引领、创新驱动、品牌带动、改革推动,推动高质量发展,书写不负时代、不辱使命的追梦华章!

(刘芮伶 王昱霁)