您当前所在的位置: 首页>公众服务>办事指南

“12313”烟草专卖品市场监管举报电话宣传知识问答

发布时间:2017-09-13 来源: 浏览次数:

1、问:怎么拨打“12313

     答:举报人只要是举报本省范围内烟草违法有关问题,可直接拨打12313;如果是举报外省范围,则需在12313号码前加拨相应地区区号。 

2、问:通过12313举报的问题由哪些部门受理? 

答:通过12313举报的问题由各地专卖稽查部门直接受理。 

3、问:通过12313可以举报哪些问题? 

答:凡涉及出售假冒卷烟、走私烟、无防伪喷码卷烟、卷烟掉包、无烟草许可证经营烟草专卖品、非法生产经营烟草专卖品、不规范专卖执法行为、不规范烟草员工经营行为等方面的有关问题都可以通过12313进行举报。 

4、问:对拨打“12313的举报人如何保护? 

答:各级专卖管理部门对于群众通过12313举报的的问题将严格执行保密制度,确保举报人的利益不受侵害。举报材料由专人管理,绝不允许将举报人的情况和举报内容转给或者透露给被举报人及工作无关人员。对因失密、泄密导致举报人受到打击报复的,将严肃追究有关人员的责任。 

 

5、问:对通过“12313举报的问题如何处理? 

    答:只要收到举报,烟草专卖部门按照举报必查、投诉必究、查证必复、严格保密的原则,将认真查处,并把调查处理结果向举报人反馈。