您当前所在的位置: 首页>公众服务>办事指南

保山市烟草公司关于对新办证零售客户入网订货限时办结工作要求的通知

发布时间:2017-08-10 来源: 浏览次数:

  按照《中国烟草总公司云南省公司关于对新办证零售户入网订货限时办结规定的通知》(云烟销[2014234)文件的要求,为进一步规范营销系统新入网客户业务流程,提高客户服务质量和效率,努力做好新入网客户的“首次”订货服务,保证客户在7个工作日内享有入网销售服务,经研究决定,现对新办证零售客户入网订货实行限时办结,相关工作要求如下。 

  一、工作时间及工作内容 

  (一)从专卖管理部门证件核发完成(已发放)并将新办证客户信息同步传递至营销系统之日起,由专卖管理部门在2个工作日内(含同步日期)以书面形式通知营销分中心,各分中心要积极配合专卖管理部门工作做好痕迹记录,便于完成相关服务工作。 

  (二)卷烟营销分中心接到专卖管理部门书面形式通知后及时通知客户经理做好相关服务工作,指导客户开通完成电子结算账户,完成客户基础信息的采集填写,确定客户等级分类,在新办证客户信息同步营销系统之日起,3个工作日内,将《保山市烟草公司新增客户信息表》(附表1)上报卷烟营销中心。 

  (三)卷烟营销中心接到《保山市烟草公司新增客户信息表》后,1个工作日内完成客户基础信息系统录入、客户订货周期维护等相关工作,并将《保山市烟草公司新办证零售客户办结表》(附表2)反馈至物流中心和营销分中心。 

  (四)物流中心和营销分中心接到《保山市烟草公司新办证零售客户办结表》后3个工作日内: 

  1.物流中心:完成卷烟配送线路维护,加办电子结算账户,卷烟配送到货确认卡制作、配发(配发至卷烟营销分中心),及送货服务等相关准备工作。 

  2.营销分中心:及时通知客户经理,安排部署相关客户服务工作,在3个工作日内,客户经理对新入网客户进行一次上门指导服务,及时做好经营指导,核对客户信息是否准确,宣传讲解专卖法律法规,告知客户卷烟销售服务流程,介绍在销卷烟品牌、价格,投放信息以及行业相关信息,提醒客户订货资金准备及时存款,演示讲解网上订货操作流程,做好客户首次订货前期准备工作。同时,卷烟营销分中心要运用服务通工作平台,及时跟踪客户经理走访服务质量,做好新入网客户走访情况记录痕迹管理,备案备查。 

  二、相关要求 

  (一)各相关单位要高度重视新办证零售客户入网订货限时办结工作,要认识此项工作的重要性,认真做好卷烟营销人员宣传工作,同时加大相关部门工作协同力度,专人专职负责新办证零售客户入网订货限时办结工作,积极为新办证零售客户服务工作的开展创造条件,确保工作顺利开展。 

  (二)专卖管理部门核发零售许可证并将新办证客户信息同步传递至营销部门之日起,必须在7个工作日内(节假日顺延)为客户办妥入网订货所需手续和进行一次上门指导服务,保证客户在7个工作日内享有入网销售服务。客户订货周期按照相关规定执行,如客户在订货周期中出现不能正常订货的情况要及时跟踪解决存在的问题。 

  (三)卷烟营销中心、物流中心、卷烟营销分中心每月要组织一次新办证零售客户入网订货限时办结工作自检自查;督察考评中心每半年组织一次对新办证零售客户入网订货限时办结工作检查,对查出问题要及时进行通报,整改。对于出现不按时上报及不按要求开展工作,造成下一工作环节不能正常开展,导致客户不能享有入网销售服务的情况,责任由相关单位及相关责任人负责并纳入年度督察考核。 

  (四)新办证零售客户入网订货实行限时办结工作于201471日起执行。 

    

    

                                                                             保山市烟草公司 

                                                                             2014617