您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市部署安排2020年烤烟生产工作

发布时间:2020-01-09 来源: 浏览次数:

 

18日,保山市政府召开2020年“两烟”生产暨打击涉烟违法犯罪工作视频会议。

会议指出,2019年以来,全市牢固树立高质量发展意识,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进控总量、调结构、提质量、增效益、促脱贫工作,依法严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,各项目标任务圆满完成。烤烟生产在抗旱夺丰收、现代烟草农业发展、稳定核心烟区、绿色生产方式转变、助力精准脱贫攻坚等五个方面取得显著成效,烟叶生产转型升级持续加强,打击涉烟违法犯罪工作也取得较好成效,有效规范了“两烟”市场环境,为促进全市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

会议强调,烟草产业仍然是全市目前效益最好的产业,也是今后相当一个时期促进全市经济持续健康发展不可替代的支柱产业,在地方经济社会发展中的重要地位始终没有改变。市委、市政府以及各级地方党委、政府要落实好烟草产业高质量发展政策措施,大力推进供给侧结构性改革,全力稳定核心优质烟区,着力推动绿色生产方式转变,巩固好烟草产业扶贫成果,助力全市精准脱贫。烤烟生产要坚持以市场需求为导向,牢固树立市场意识、特色意识、质量意识,重点在稳控规模、优化布局、生产方式转变、生产技术体系建设、规范管理上下功夫,努力实现烟叶智能化分级、产业综合体试点建设、合作社整合工作的新突破,推动全市烟叶生产高质量发展。

(烟叶生产经营科  濮永瑜)