您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市局(公司)以“三个不能”作标尺推进主题教育取得实效

发布时间:2019-10-29 来源:保山市局 浏览次数:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,保山市局(公司)各级基层党组织把更高的标准、更严的要求、更实的作风落实到学习教育、调查研究和检视整改中以“三个不能”作为标尺,聚焦主题、确保实效。

学习教育“一个不能少”。各级党组织在认真组织党员开展自学的基础上,不断丰富学习方式,提升学习效果。各党支部探索开展信息化、数字化党员学习教育,依托各基层党群活动阵地,定期组织党员开展主题观影、观听微党课、观看专题纪录片和廉政教育片等,综合运用图片、影视、抖音等多媒体将红色经典和党的理论、历史场景化,提升学习教育效果。腾冲市局(分公司)党总支分批次组织全体党员参观郭彩廷同志先进事迹陈列室,教育引导全体党员干部对照身边榜样,以实际行动践行党的宗旨。龙陵县局(分公司)党总支严抓党员在线学习,对党员每日应用学习强国、云岭先锋平台开展学习情况进行跟踪督促,依托企业微信群定期推送学习内容。确保学习人员全覆盖,学习内容丰富完整。

调查研究“一处不能漏”。各党总支班子及成员围绕群众关心的热点难点堵点问题深入烟叶收购、卷烟经营、专卖执法的第一线,做好意见征集和问题解答,确保调研工作覆盖基层工作全领域施甸县局(分公司)党总支针对收购中后期,烟农分级人手不足、初分质量下降的问题,直奔收购站点和烟农中深调细研,找准症结后第一时间协调引进外地初分技术人员112人,指导帮助烟农开展烤烟初分工作,以实际行动让调查研究落地落细。

检视整改“一单不能差”。各基层党组织把“改”字贯穿主题教育始终,推进边学边查边改、即知即改真改,推动整改落实与专项整治双管齐下。各县级局(分公司)党总支积极推进“天价烟”问题整治整改,细化相应措施,健全专销协同作战联动机制,进一步规范价格管理;新品引入、选点、投放,以及卷烟营销监管等工作,努力构建健康有序的市场环境。昌宁、隆阳、施甸分公司各基层烟站党支部针对上部烟叶难烘烤的问题,积极推广上部叶4-6片带茎烘烤技术,将烘烤损失率下降2%以上,确保烘烤质量;针对收购后期进度不均衡问题,加大抢收烘烤、预约排票、入户指导服务力度,保证平稳收购,截至1024日,全市累计收购烟叶112.44万担,占计划总量114.5万担的98.2%,平均斤价29.56元,上等烟比例73.62%。     (保山市局党建办)