您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

腾冲分公司严把“四关”着力推进收购烟叶高纯度工作

发布时间:2019-09-20 来源: 浏览次数:

 

2019年,腾冲分公司围绕烤烟收购目标任务,严把四个关口,不断提高入库烟叶纯度。

一是严把入户“预约关”。切实加强对烟农、特别是种植大户的初分入户指导,严控“混青混杂混部位”、超水分、霉变和虫蛀烟叶,严禁非烟杂物掺入。入户预约指导不少于10次,对预约烟叶达不到收购要求的,严格考核,防止入户预约浮于形式,着力提高烟叶等级质量。

二是严把烟叶“初验关”。明确初验岗位职责,20%的比例抽查烟农交售烟叶,查看烟叶质量、单捆重量是否达标,“一卡通”填写规范程度,是否使用烟草专用预检绳、预检袋等。如有不规范情况,严格考核相关人员,确保初验后烟叶纯度高,达到分级要求。

三是严把烟叶“分级关”。根据每日收购情况及上级部门验收反馈意见,及时开展专业化分级队的集中培训指导,力争收购标准统一、收购眼光统一,确保收购的烟叶等级纯度高、质量好。

四是严把烟叶“堆码关”。指定熟悉等级结构、认真负责的员工,专人专职负责烟叶堆码工作,时刻对堆放的散叶进行整理,及时清除“混杂”烟叶及非烟物质,保证成包后的烟叶颜色、大小一致性高。

目前,腾冲烟叶收购工作稳步推进。                 (腾冲分公司  张广富)