您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市国资国企系统基层党建创新提质现场推进会在隆阳烟草分公司召开

发布时间:2019-09-12 来源: 浏览次数:

 

911日,保山市国资国企系统“基层党建创新提质·党支部规范化建设”现场推进会在隆阳烟草分公司召开。进一步压实国有企业党的领导建设主体责任,全面提升各级党组织书记的履职能力,推动市级国有企业党建工作取得新成效。

各参会单位共同参观了隆阳区局党总支打造的城市基层党建示范点建设情况。在大会上,保山市烟草专卖局(公司)党委做了“严字当头有标尺”的交流发言,中国移动保山市公司就怎样开展规范化党支部建设作了经验分享,其他9家单位分别进行交流发言。

会议指出,一是扎实组织开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。二是统筹推进党的领导党的建设各项工作。要把党的建设、全面从严治党主体责任和各项要求贯穿到企业生产经营、改革发展、风险防控日常工作全过程、各环节。三是狠抓基层党建创新提质重点目标任务的完成。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要突出工作重点、破解工作难点,打造工作亮点。四是强化责任担当,压实国有企业党委党的建设主体责任。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,认真落实全面从严治党主体责任。

会议要求,一要传达贯彻落实好会议精神,要贯彻好、落实好、学习好借鉴好保山烟草、中国移动的基层党建创新提质优秀经验。二要研究抓实党建工作,要提高认识、明确目标抓落实。认真做好保山市基层党建上半年四级视频调度会上要求的10100%基层党建工作目标落实。三是压实责任,做好落实,以更加积极的态度,更加务实的作风,聚焦主业,扎实开展党建工作,找准抓好党建切入点、落脚点,用心用情抓好支部规范化建设,打造党建工作新亮点。       (隆阳分公司  和永成)