您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市国资委调研指导隆阳区局党总支党建工作

发布时间:2019-09-12 来源: 浏览次数:

 

95日,保山市国资委党委书记杨春庆一行3人到隆阳区烟草专卖局党总支调研指导基层党建工作。

调研组实地查看了隆阳区局党总支城市基层党建示范点创建和板桥党支部规范化建设的情况,认真查阅党建台账资料。调研组对区局党总支开展基层党建工作给予了肯定,认为隆阳区局党总支抓基层党建工作措施扎实,特色突显。

调研组指出,一是要持续发挥党员先锋模范作用。要把党建工作与两烟生产经营目标任务紧密结合,把党员身份亮出来,做到业务开展到哪里,党员就到哪里,特别是在基层一线要重点突出党员身份,健全党员先锋岗、党员示范岗机制。二是要抓实支部“主题党日”。要将支部“主题党日”与“三会一课”、党员“政治生日”、组织生活会、党内学习教育、志愿服务活动等相结合,与企业生产经营工作相结合,积极探索开展开放式主题党日、创意型组织生活,把主题党日活动开到田间地头、经营场所,切实增强支部活动的实效性和吸引力,不断发挥党建引领的作用。三是要坚持打造忠诚干净担当干部职工队伍。要以党建为统领,充分发挥干部职工积极性、主动性,扎实做好不同年龄阶层干部职工的思想政治工作,让职工安心工作,扎根基层,乐于在基层一线奉献作为、建功立业。四是要用共产党人的人格力量影响和带动职工群众。党员干部要坚定理想信念,密切联系群众,在工作和生活中深入群众,用心、用情与群众交流,用自身的言行影响带动职工群众,积极帮助职工群众排忧解难,真正成为职工群众的贴心人。   (隆阳分公司  和永成)