您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山烟草推进核心优质烟区规划

发布时间:2019-01-11 来源: 浏览次数:

 

110日,保山市公司举行核心优质烟区规划工作座谈会,会议传达了市政府关于全市烤烟种植核心优质烟区规划的重要意见,对全市核心优质烟区规划作出要求部署,明确了完成规划的时间节点。

会议要求:一是各分公司要迅速向县区、乡镇党委政府汇报,统筹考虑各地农村产业结构、农业发展规划,按照核心优质烟区条件,逐乡、逐村、逐片对规划烟田进行甄别核实,将符合条件的烟田筛选出来、统计汇总。二是各县区核心优质烟区规划情况,经各分公司、县区烟办、乡镇党委政府、县区政府审核后,迅速编制形成各县区核心优质烟区规划(草案)。三是市公司汇总各县区核心优质烟区规划后,编制形成《保山市烤烟种植核心优质烟区规划(草案)》,经市政府同意后向相关单位征求意见,修订完善后形成《保山市烤烟种植核心烟区规划》,为核心优质烟区建设、保障核心优质烟区稳定,促进烤烟产业高质量发展夯实基础。

市烟草公司首席农艺师,市公司生产科、技术中心、基础办负责人及相关人员,各分公司生产科、基础办负责人参加会议,并就具体业务进行沟通交流。

      (烟叶生产经营科  李海平)