您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

施甸分公司到石林县开展烤烟生产技术交流活动

发布时间:2019-01-11 来源: 浏览次数:

 

 

18日至10日,施甸县烟办分公司共同组织相关种植特色烟叶NC系列品种的乡镇分管领导、合作社理事长、烟站站长村支记一行16,到石林县开展烤烟生产技术交流活动。

交流学习中,石林分公司从品种纯度、标准化生产、专业化服务、烟区规划、考核机制、政策扶持、工商协同等方面详细介绍了种植特色烟叶NC系列品种的经验和做法;交流人员还参观了金叶合作社建设及烟农增收相关工作、到烟站查阅特色品种种植管理台账;双方就烤烟特色品种生产技术开展座谈交流。大家一致认为,只有打造特色优质烟叶,彰显烟叶风格特色,才能助力烟叶生产实现高质量发展。

通过“走出去”开阔视野的学习方式,借鉴外地兄弟县市烤烟生产组织管理先进工作经验,有力促进施甸县特色烟叶品种生产技术水平提升,保障工业企业优质原料供给。      (施甸分公司   张家桐)