您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

龙陵分公司组织召开2019年烤烟生产工作座谈会

发布时间:2019-01-07 来源: 浏览次数:

 

14日,龙陵分公司组织召开全县烤烟生产工作座谈会,分公司主要负责人、分管领导、各烟站站长、烤烟专业合作社以及相关科室人员共计23人参加。

会议全面总结了2018年烤烟生产工作,传达学习了国家局烤烟生产工作会议精神,各烟站就如何抓好2019年烤烟生产工作进行了深入探讨和交流。

会议要求:一是2019年烤烟生产工作要牢把高质量发展这个根本要求,提高认识、科学谋划、及早安排,着力抓好“控总量、优结构、转方式、促增收”等各项工作落实,努力保持全县烟叶生产平稳发展。二是烟站和合作社要统一步调,搞好配合,共同抓好烤烟辅导员网格化管理工作,完善制度,落实责任,确保政策宣传到位、技术服务到位、措施落实到位。三是要迅速行动,定目标、出思路、强方法,在种植面积落实上有实招,在烟叶转型升级上有推进,在提质增效上有突破。四是大力发展烟农增收多元产业,形成烟叶稳定、多业协同、配套互补的产业发展格局,着力提高烟田利用率、土地产出率、劳动生产率,提高“烟叶+多元产业”综合竞争力,稳定核心烟区、优质烟田、职业烟农,助力脱贫攻坚。(龙陵分公司  刘燕)