您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山烟草召开植烟土壤保育培训会

发布时间:2019-01-04 来源: 浏览次数:

 

201913日,保山烟草公司召开植烟土壤保育培训会。市县区烟草相关人员及46个合作社负责人、部分县区、乡镇烟办主任共100人参加了培训

培训围绕“植烟土壤营养技术绿色化”这一主题,邀请云南农业大学、“微生物菌种筛选与运用国家地方联合中心”的教授、专家开展了生物有机肥与植烟土壤保育、生物有机类肥料的施用技术、有益微生物菌株在烟草上的肥效与防病效果等专题的培训。授课老师采用理论结合实际、案例分析、问题引导等多种方式,深入浅出地对授课内容进行讲解;参训人员专心听讲,认真学习,主动与授课老师探讨不同土壤肥力有机肥的施用量、施用有机肥后化学肥料减少比例等相关问题。培训期间,参训人员还参观了云南昌宁禾安肥业公司有机肥生产现场,进一步了解了生物有机肥工程化生产流程和工艺,培训达到了预期效果。

培训会议要求,全市烤烟生产工作人员要以高质量发展的理念为指导,坚持“质量兴烟、绿色兴烟”的总体思路,围绕坚定不移守住计划红线、坚定不移优化种植布局、坚定不移提高烟叶质量、坚定不移推动科技创新、坚定不移推广绿色生产、坚定不移强化工商协同、坚定不移促进烟农增收、坚定不移抓实规范管理八个方面的重点工作抓实抓好2019年烤烟生产工作。       (烟叶生产经营科   林跃平)