您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

施甸县烟草专卖局党总支开展党支部基础党务“擂台赛”

发布时间:2018-11-08 来源: 浏览次数:

 

 

  党务基础工作扎不扎实,党建台账规不规范,拿出来晒一晒;基层党建工作亮点成效怎么样,党员作用发挥如何,拿出来比一比。一场别开生面的党支部基础党务“擂台赛”116日上午在施甸县烟草专卖局党总支举行,县局党总支领导班子成员、各基层党支部书记、支部委员及1名党员代表参加了活动。

  “擂台赛”通过“听”“问”“看”“评”的方式进行。“听”即由4个基层党支部书记就抓基层党建工作依次“打擂”,汇报党建工作亮点经验做法,展示基层党组织工作成效;“问”即由“攻擂”的支部和县局党总支领导分别给“打擂”支部提问;“看”即看党建基础台帐;“评”即参会人员结合支部书记汇报情况和支部党建台账分别进行打分。支部书记党建工作汇报和党建基础台帐各占50%

  “推行‘主题党日+’、促进党建融合生产经营、严格落实‘三会一课’制度…”在“听”的环节支部党建工作的特色亮点纷呈;“支部可以复制的经验是什么?作为兼职党务人员,业务工作与党务工作时间上有冲突如何处理?支部企村社三维共建是如何开展的?…”提问环节你来我往,有满意的、有红脸的、有出汗的;在“看”的环节,现场指出支部台帐内容有缺项,及时查缺补漏。通过“听”“问”“看”参加活动人员现场打分,并汇总排名,当场宣布比赛结果。通过角逐机关支部排名第一、姚关支部、由旺支部、甸阳支部分获二、三、四名。

此次党支部基础党务“擂台赛”搭建了互比互学互促平台,营造了比学赶超氛围,对促进党支部规范化水平,提升基层党建工作质量起到了积极作用。                            (施甸分公司  赵新梅)