您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市局(公司)第一期 “党性修养和理想信念”专题培训圆满结束

发布时间:2018-11-06 来源: 浏览次数:

 

 

    1029日至112日,保山市局(公司)在中国革命根据地陕西延安举办的第一期 “党性修养和理想信念”专题培训圆满结束。

   本期专题培训内容丰富、学风良好,依托延安革命圣地红色教育资源,安排了大量现场教学,把课堂搬到宝塔山、枣园、杨家岭革命旧址、梁家河等地,追思革命前辈艰苦卓绝的奋斗历史,感悟延安精神的伟大力量。

   来到延安,延安精神点点滴滴、时时处处感染包围着每一位受训人员。一个小马扎,随处都是课堂,随处都在学习,延安精神不再只是历史或一段文字,而是如此立体生动的展现在面前,看得到、触及得到。在梁家河,学员们现场聆听了题为《创新担当为群众,敢于探索谱新篇》的教学课,实地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的“源头活水”,以及总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。五天的培训学习,让培训班的44位学员深深感受到延安精神的博大精深以及其源远流长的时代意义。正如习近平总书记所说:“延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。”从根本上说,延安精神就是中国共产党人的精神。

   通过学习,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握更加全面系统和深入,对延安精神的认识得到了进一步升华。学员们纷纷表示,心中有信仰,脚下才有力量。理想信念是共产党人精神上的“钙”,需终生坚守,作为新时代的共产党员、干部,我们要践行延安精神,不忘初心,永远从革命历史中汲取智慧和力量。     (人事科白金贵)