您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

国家局安全检查组莅保检查指导

发布时间:2018-10-30 来源: 浏览次数:

 

1027日至30日,国家局“2018年下半年行业安全生产大检查”第十一检查组在省局(公司)安全管理处陪同下对保山市局(公司)安全生产工作进行检查指导。

检查组以听取汇报、查阅资料(了解生产情况、工艺流程、危险有害因素)、实地查验(抽查生产现场)、座谈交流(检查结果情况交流反馈)方式,对保山市局(公司)的安全基础管理和现场技术管理情况,有关重点工作开展情况以及季节性、长假前后、特殊天气等其他有关工作防范情况,生产现场重点检查安全防护设施、作业环境、现场作业人员情况,设备、系统运行状况及安全风险分级管控和事故隐患治理双重预防机制建设情况等进行重点检查。

反馈会上,检查组对保山市局(公司)安全生产责任制落实、安全生产标准化运行、基层安全生产基础及现场管理、“双重预防机制”建设给予好评,对保山市局(公司)安全生产整体工作给予充分肯定。专业、精准、客观地指出当前在供(配)电、电工劳保用品管理方面存在的问题及不足,并有针对性提出改进意见建议。

会上,保山市局(公司)作表态发言。一是对此次国家局检查组莅保检查指出问题,认真进行深入分析,找准根源所在,举一反三,全面、及时做好规范整改。二是严格按照国家安全生产法规、行业安全规章及要求,从严从实持续强化日常安全管理,及时消除各类事故隐患,确保安全生产。 (安全管理科)