您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市公司安排部署推进“云香”自律互助小组建设,持续调优市场状态工作

发布时间:2018-10-10 来源: 浏览次数:

 

930日,保山市公司召开卷烟营销管理人员会议,安排部署推进“云香”自律互助小组建设,持续调优市场状态工作。各分公司分管领导、分中心主任、服务站站长、副站长、营销中心负责人及相关人员参加了会议。

会议认真传达学习了云南省卷烟营销工商协同座谈会精神,明确当前卷烟营销工作要以“云香”自律互助小组建设为抓手,以云产卷烟品规为重点,以稳定卷烟市场价格为核心,全面推进自律小组建设,为持续调优市场状态、促进卷烟营销持续稳定健康发展奠定良好基础。

一是要改善市场供求关系。坚持“总量控制、稍紧平衡”方针,提升规范经营水平,控制大户,落实好以投放为龙头的营销服务工作模式,优化货源投放策略,优化供货策略,实现总量、价类、品规的供需动态平衡。二是要发挥自律小组功能。将自律互助小组作为调状态的重要抓手,提升自律互助小组运行质量,有效发挥自律互助小组对于守信用、增盈利、促规范的作用,推动卷烟市场进一步回稳。三是要开展市场价格检查。通过自律互助小组自主和营销协同等多种方式开展卷烟市场价格检查,确保落实全省云烟(软珍品)、玉溪(软)两个核心品规条包价格统一的工作要求,全力调优市场状态。四是要加强重点工作督察。对各分公司自律互助小组运行、价格维护、大户治理等情况进行督察,对存在的问题及时进行督促整改,不断提升全市卷烟营销工作质量和水平。                                                                   (卷烟营销中心  赵俊娴)