您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市局调研指导施甸县烟叶收购规范管理工作

发布时间:2018-10-08 来源: 浏览次数:

 

929日,保山市局专卖分管领导携相关人员到施甸县调研指导烟叶收购规范管理工作,对施甸分公司烟叶收购规范管理进行再部署再要求。

市局专卖分管领导对当前烟叶收购形势进行了分析,对施甸分公司前期烟叶收购管理、专卖管理等工作给予了肯定。并对收购后期工作提出了要求:一是统一思想,提高认识。各部门要保持清醒头脑,克服麻痹松懈思想,对烟叶收购政策再宣传,再落实,随时掌握烟叶收购站点工作状态和烟农思想动态,抓早抓小,积极消除突发事件隐患,始终如一的落实好烟叶收购规范管理工作。二是注重细节,强化落实。要提高政治占位,积极主动作为,在烟叶收购中后期要进村入户,深入田间地头,准确把握和掌控收购形势,坚持按合同收购烟叶,坚决杜绝空、假合同。严格收购站点管理和考核,扎牢规范篱笆,压实规范责任。三是防控结合,严格管理。在烟叶收购中后期要注重收购人员的廉洁教育,始终把纪律和规矩挺在全面,严格执行“二十个严禁”工作要求,努力营造风清气正的收购环境。四是内管外打,维护秩序。全体专卖人员要保持高压态势,强化路堵路查和市场检查,严厉打击倒买倒卖烟叶违法犯罪行为,维护好烟叶收购正常秩序。(施甸县局  番绍伟)