您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市公司调研指导昌宁烤烟收购工作

发布时间:2018-09-30 来源: 浏览次数:

 

928日至29日,市公司分管烤烟副经理携烟叶生产经营科相关人员到昌宁县调研指导烟叶收购工作。

调研组先后深入柯街、卡斯、鸡飞、更戛等乡镇,查看各烟叶收购点烤烟收购现场,同时对下步工作提出要求:一是继续坚持标准、坚持平稳收购不放松。要紧紧围绕“圆满完成总量、全力保证质量、实现烟农增收”的目标,在严控青杂、提高纯度上下功夫,把控好等级标准。按照“收得进、调得出”的原则结合任务目标为顺利完成工商交接打好基础。二是要充分发挥合作社的作用,加强对专业化分级队员的考核管理。在现有生产水平上通过落实预检指导、提高烟叶差异化管理和精细分类等工作的落实,达到提质增效的目的。三是乡镇要配合专卖做好堵卡截流,持继保持打击非法贩运烟叶行为的高压态势,防止烟叶外流、非法收购和囤积烟叶等违法行为干扰收购秩序。四是在“国庆”到来前要做好收购人员的廉政教育工作,重申烟叶收购的各项纪律和要求。烟叶工作站和合作社要进一步强化烟叶收购人员队伍的管理和纪律监督,维护好收购工作的阳光性、公平性。 

                                                                   (昌宁分公司  余雪梅)