您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

不忘初心,牢记使命——保山市烟草专卖局(公司)开展纪念中国共产党成立97周年系列活动

发布时间:2018-07-06 来源:保山市局 浏览次数:

在庆祝 “七一”建党节之际,保山市烟草专卖局(公司)各级党组织以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展了形式多样的纪念活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历程,讴歌党的伟绩,激励各基层党组织和广大党员在新时代担当新使命、展示新作为、创造新业绩。

举办一场党建主题晚会。保山市烟草专卖局(公司)与保山市纪委监委和保山电力股份有限公司联合举办建党97周年廉政文艺晚会,唱红歌、诵读红色经典和十九大知识问答等丰富多彩的庆祝活动,全面展示新时代下保山烟草党员的新形象新担当新作为。各基层党组织则结合实际开展了系列文艺活动,如腾冲市局(分公司)深入固东党支部举办了“不忘初心,梦想可期  砥砺奋进,再谱华章” 党建文艺晚会,全体干部职工欢聚一堂用真情演绎了烟草人在贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略和烟农增收工作,依托烤烟主业推进精准扶贫,讴歌了烟草人的责任担当情怀,展示了广大基层烟草人的精神风采。

开展一次“七一”纪念大会。组织全体党员重温入党誓词和集体诵读《党章》节选,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识,履行党员义务,终身践行入党誓言,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚定对党的信仰和理想信念。

上好专题党课和党风廉政党课“两堂课”。市局(公司)党委委员分别深入挂钩联系县局(分公司)和所在党支部讲《坚定理想信念 牢记责任使命》专题党课,各党总支书记也分别到各基层党支部讲《强化自我监督深入推进党风廉政建设》《千里之堤毁于蚁穴--谈工作中的不正之风》等廉政党课,进一步加强党员的日常教育监督管理和作风建设强化党员的 四个意识,促使全面从严治党向纵深推进。

过好一次“主题党日”和“政治生日”。各党支部认真开展“支部主题党日”,在积极组织党员参观爱国主义教育基地、警示教育基地的同时,采取组织党员观看电影《厉害了,我的国》、警示教育片《算好人生七笔账》等电教片的方式,让全体党员直观感知和全面了解党的十八大以来中国的发展和成就,更加坚定对党的十九大描绘的新蓝图的信心。认真开展党员“政治生日”活动,组织党员重温入党誓词、诵读党章、讲授党课、开展学习讨论,赠送“政治生日”纪念卡,增强了“政治生日”的感染力、吸引力和活动实效。

表彰一批先进典型。建党97周年纪念活动中,各党总支对在企业发展中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,进一步激励先进、弘扬正气,引导广大党员向身边的先进看齐、典型看齐,营造比学赶超的良好氛围。