您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市公司在腾冲举办2018年烟叶烘烤技术培训

发布时间:2018-06-01 来源:保山市局 浏览次数:

 
523日至31日,保山市公司2018年烟叶烘烤培训在腾冲分公司蒲川烟站举行。五县(市、区)分公司烘烤师、烘烤主管,共计50余人参加培训。

本次培训采用“理论+实操+考试”的方式,围绕烟叶理论知识、烘烤工艺、操作事项等内容进行了全面讲解,就鲜烟部位、成熟度判定和烤后烟叶等级判定进行实操考核。每名参培学员结合自身工作实际分享烟叶烘烤经验,对烘烤过程中出现的常见问题进行了探讨分析。

保山市公司分管烤烟生产副经理到场指导,并结合烘烤现状和今年气候特点对下步烤烟烘烤工作做了具体安排:一是通过培训,学以致用,全面掌握烘烤技术,积极发现烘烤过程中存在的问题,确保本年度各项烘烤技术措施落实到位。二是切实加强烘烤专业队的监督和指导,制定详细考核办法,严格落实商品化烘烤要求,重点掌握烘烤技术中“走六步,闯三关”,努力将烘烤损失降到最低。三是服务好烟农,切实抓好成熟采收和分类编烟指导工作,转变烟农混编和随意入炉的思想,确保烤出优质烟叶。

(腾冲分公司  杜芳 李忝明)