您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

国家局对腾冲市马鹿塘烟草援建水源工程进行现场评审

发布时间:2018-05-22 来源:保山市局 浏览次数:


    

    519日至21日国家局水源办组织水利专家对腾冲市马鹿塘烟草援建水源工程项目进行现场评审。

评审组在查阅项目地勘、造价及设计等资料的基础上,实地踏勘了项目规划现场,详细了解了水源工程的成库条件、烟区受益面积及砂石料矿场供料情况。评审组要求:项目勘察设计单位要进一步细化设计,增强项目设计的科学性、合理性;各联建单位深化调查项目建筑材料采购市场,合理编制概算投资计划,为下一步国家局项目评审做好充分准备。

据悉,腾冲市马鹿塘烟草援建水源工程项目于201612月初顺利通过省级项目评审,现正在等待国家局评审。腾冲市马鹿塘水库初步设计总库容134.4万方,设计概算9317.73万元,其中拟申请烟草援建资金6353.40万元,政府配套资金2964.33万元。项目建成后,可解决明光镇6800亩农田灌溉,覆盖基本烟田面积4180亩,同时可解决明光镇集镇及顺龙、沙河两个村委会的0.57万人、1.49万头牲畜饮水困难。

(腾冲分公司  李灿明)