您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市政府检查考核龙陵县第一阶段《保山烤烟综合标准》贯彻落实情况

发布时间:2018-05-17 来源:保山市局 浏览次数:

51516日,保山市人民政府检查组对龙陵县第一阶段《保山烤烟综合标准》贯彻落实情况进行检查考核。

检查组先后到龙江、腊勐、平达、象达4个乡镇,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、开展座谈等方式,详细全面考查龙陵县落实《保山烤烟综合标准》情况。

检查组对龙陵县当前烤烟生产工作给予肯定,认为:龙陵县烤烟生产组织领导坚强有力、标准化生产水平成效明显、绿色生产技术精准到位,为完成年度烤烟生产目标任务奠定了坚实基础。检查组提出下步工作要求:一是持续抓好“龙特烟”留养成熟度,从烘烤设施、烘烤能源、装烟方式、烘烤工艺着手,强化烘烤提质增效,着力提高烘烤水平,减少烘烤损失。二是抓实清塘点株面积核实工作,为合同签订提供真实可靠依据,切实维护好合同计划管理的严肃性,确保合同签实、计划栽足。三是针对种植区域性、品种特性、田间长势,强化分类技术指导,凸显技术指导实效,促进不同种植区域烟叶生产均衡发展,不断提升全县烟叶生产整体水平。四是统筹做好产业发展布局,依托乡镇、村社和烟农专业合作社,构建土地流转平台,引导烟农自发流转承包土地,加快推进土地长期稳定有序流转。

                       (龙陵分公司  刘燕)