您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中国农科院烟草研究所对腾冲分公司烟草绿色防控工作进行技术指导

发布时间:2018-05-11 来源:保山市局 浏览次数:

 

58日至10日,中国农科院烟草研究所烟草绿色防控重大专项地老虎项目专家组到腾冲分公司调研指导烟草绿色防控工作。

专家组到腾冲市界头镇,实地查看烤烟大田预整地及移栽环节绿色防控技术实施情况;深入腾冲蚜茧蜂繁育基地,现场指导蚜茧蜂、食蚜蝇、瓢虫繁育;与植保技术人员进行座谈,详细了解近年来绿色防控工作开展情况。

专家组对腾冲分公司烟草绿色防控工作给予肯定,认为,环保意识浓、实施力度大、逐年推广快、效果显著得人心。并对下步烟草绿色防控工作提出建议:一是进一步健全完善绿色防控体系,逐步实现全覆盖,有效保护大农业环境。二是进一步推进生物防治技术,重点从生物农药购买、蚜茧蜂防治烟蚜技术推广、诱捕器诱捕等着手,逐步扩大防治面积,提高烟叶质量。三是进一步加大对农药的管控力度,结合STP管理要求,严禁农户私自购买使用非烟草配发农药,有效降低烟叶农残,提升烟叶内在品质。