您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省公司调研指导保山市公司2018年度烟叶工作站(点)拟建项目工作

发布时间:2018-05-10 来源:保山市局 浏览次数:

 

56日至7日,省公司综合计划处,到昌宁、隆阳、腾冲调研指导烟站点拟建项目工作。 

调研组深入昌宁分公司卡斯烟叶工作站、隆阳分公司辛街烟叶工作站和腾冲分公司永安烟叶收购点,实地查看站(点)现有基础设施状况,了解站(点)当前仓储情况及烟叶生产收购情况,并到项目拟选场地进行现场踏勘。 

调研组对保山市公司2018年度烟叶工作站(点)拟建项目的前期工作给予肯定,同时要求:烟叶工作站(点)的规划建设,要按照“合理规划、相对集中、方便烟农、有利管理”的原则,进一步优化站(点)布局,做到既方便烟农,又适当集中、便于管理。一是要进一步加大与地方党委政府的沟通协调,落实办理项目建设用地等相关手续。二是要结合站(点)各功能实际需求,参照行业标准化站(点)建设指导性意见的要求,科学合理确定建筑面积,做到既能够满足需求又不造成浪费。三是要按照“经济适用、规范高效、节约从简”的原则,严格控制项目建设投资额度,防止奢华建设、超标准建设。四是要严格按照行业投资项目基本建设程序相关要求,规范建设程序,严格内部监管,进一步推进项目标准化、精细化和规范化管理。(作者:王军  邵维晓)