您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市局(公司)到挂钩扶贫村开展走访服务活动

发布时间:2018-01-23 来源:保山市局 浏览次数:

117日至18日,保山市局(公司)深入贯彻落实“十九大精神”和中央精准扶贫工作指示,心系“挂包帮”扶贫村和扶贫挂钩户生产生活经济状况。根据省、市扶贫工作的相关要求,组织54名挂钩帮扶责任人到挂钩帮扶的隆阳区蒲缥镇双桥村开展走访慰问活动。

走访活动一:以“诚信、自强、感党恩”为主题,召开扶贫户座谈会,共同学习“十九大精神”和省、市“挂包帮”精准扶贫的相关政策,提高贫困村、贫困户对脱贫工作新要求的认识。

走访活动二:市局(公司)领导和双桥村党总支书记就当前扶贫帮扶工作进行座谈交流,总结上一阶段“依托项目引进投入强基础、优化布局种出特色增收入、合理利用资源换村貌”的有效做法和帮扶经验,并对下一步帮扶工作和措施提出指导性意见。

走访活动三:公司全体挂钩帮扶责任人分别深入挂钩户家中开展走访慰问,召开家庭会,进一步掌握挂钩户家庭生产生活情况,并为贫困户就下步脱贫工作提出帮扶建议及措施。

走访活动四:挂钩帮扶责任人根据贫困户生产生活现状,进一步完善精准扶贫明白卡,填写“挂包帮,转走访”工作手册,帮助贫困户及时梳理致贫原因,寻找脱贫突破口,做好思想引导,促使贫困户早日脱贫。

   此次活动共走访慰问贫困户69户,为贫困户有效解决了生产生活思想难题,充分体现了保山烟草立足实际,扎实做好脱贫攻坚工作的责任形象,有利于贫困户进一步解放思想,抓住发展机遇,实现早日脱贫。