您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

乘十九大之风 夯实烤烟生产基础——隆阳区举办2018年烤烟标准化生产培训

发布时间:2018-01-19 来源:保山市局 浏览次数:

 

114日至16日,隆阳区举办2018年烤烟标准化生产培训,全区8个烤烟生产专业合作社理事长、经理、会计、出纳和烤烟辅导员共计140人参加培训。

此次培训从“十九大精神”解读、烤烟标准化生产技术、合作社建设、促农增收、专卖管理等相关知识进行讲解,为参训学员提供学习交流平台,解惑大家在日常工作中遇到的问题。培训中,参训人员认真听讲,结合自身实际深入学习相关知识,并顺利通过了培训测试,达到预期培训效果。

培训要求,一是要以党的“十九大”胜利召开为契机,迅速掀起学习“十九大精神”热潮,深刻领会新时代的新思想,开启新时代、新征程,不忘初心,牢记使命,切实把“十九大精神”贯穿于工作中。二是坚持服务脱贫攻坚任务,做好贫困烟农的生产技术指导,持续巩固贫困烟农脱贫成果,致力于做好暂未脱贫烟农的脱贫攻坚工作。三是要加强合作社队伍建设,进一步优化合作社人员,完善工作制度,加大检查考核力度,确保工作人员素质提升,责任落实到位。四是要严格落实各项技术措施以优质适产为目标,推进烟叶生产全过程的标准化管理,营造全区抓标准、推标准、重标准的烟叶生产氛围,为隆阳区2018年烤烟生产工作新发展奠定坚实基础。   

                                                                 (隆阳分公司  张德康)