您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

腾冲分公司“五强化”扎实开展“今冬明春”防火专项行动

发布时间:2018-01-19 来源:保山市局 浏览次数:

19日至16日,腾冲分公司采取“五强化”措施扎实开展“今冬明春”防火专项行动,严防火灾发生。

一是强化责任落实。各级部门及时召开“今冬明春”防火部署工作会,划分防火责任区,明确防火注意事项,绷紧防火安全弦,增强冬春季节防火工作的紧迫感和责任感,确保“场所有人管,责任明担当”。

二是强化宣传教育。充分利用宣传栏、OA平台、手机短信等形式广泛开展防火宣传,在仓库、食堂等重点场所粘贴防火告示,持续开展“人人都是安全员”活动,安排人员轮流在本部门区域进行宣传劝导,做到安全防火人人皆知,提高防火意识。

三是强化隐患排查。及时组织防火专项检查行动,根据冬春季防火安全的工作特点,围绕消防设施设备管理、施工作业安全管理、重点部位防火管理等方面进行全方位排查,及时通报存在隐患,督促整改到位,保证不留死角。

四是强化设施维护。及时更新灭火器,认真做好消防水管、水池、水泵及抽水机、发电机的保养维护,做好应急蓄水保障,增强处置火灾能力。

五是强化应急管理。根据冬春季防火要点,完善火灾应急预案,各部门严格执行值班和火灾报告制度,有效防止火灾发生。

                                                                    (腾冲分公司  周强)