您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市公司调研龙陵县烤烟生产当前工作

发布时间:2018-01-19 来源:保山市局 浏览次数:

115日至16,保山市公司分管烤烟生产副经理率烟叶生产经营科相关人员深入龙陵县调研指导当前烤烟生产工作。

调研组先后走访龙江乡、龙山镇,实地查看龙川江流域特色优质烟叶移栽、育苗工作开展情况,详细了解主要种烟村2018年烤烟合同种植面积落实及预整地理墒情况,对漂浮育苗及预整地理墒技术进行现场指导,并听取龙陵分公司烤烟生产工作情况汇报,对当前烤烟生产各项工作有序推进给予肯定。

调研组要求:一是要扎实推进烤烟育苗工作。严格按照《保山烤烟综合标准》相关要求,进一步完善漂浮育苗考核管理办法,明确主要责任,有效落实育苗措施,培育足量壮苗,为移栽工作打牢基础。二是要抓实龙川江流域特色优质烟叶移栽工作,抢抓移栽节令,加强技术指导,迅速掀起移栽高潮,确保按节令完成移栽。三是要严格落实烤烟种植面积,加强政策宣传,层层落实工作责任,强化对烟叶生产关键环节的监督检查,确保烤烟种植面积落实到位。四是要拓宽思路,积极探索,加大对合作社的引导,不断提高烤烟生产服务水平,在多元化经营和烟农增收方面谋划更多出路。五是加强生产队伍建设,抓好烟技员聘用和考核,以技术培训为抓手,不断提升烟叶技术员的素质能力和履职能力,成为服务烟农的行家里手。

                                                            (龙陵分公司 杨雪梅、双莞婷)