您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

施甸县局党总支“四个从严”推进基层党建工作

发布时间:2018-01-19 来源:保山市局 浏览次数:

新年新征程,施甸县局党总支为进一步促进基层党建工作新发展,通过召开基层党建工作相关会议、开展党建业务培训等方式,及时总结2017年基层党建工作,认真分析查找存在的差距,以“四个从严”提早部署2018年基层党建工作。

一是从严抓好党的思想建设。严格执行省局党组、市局党委要求,持续抓好党的十九大精神学习宣贯。要求各支部科学制定计划,发挥“三会一课”“主题党日”作用,组织党员加强政治学习,撰写心得体会;党总支班子成员带头讲党课,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,教育引导广大党员做合格党员。

二是从严加强党的制度建设。严格落实“三会一课”制度,县局党总支每月推送“三会一课”学习内容,各支部、党小组严格落实会前报告和缺席党员补课制度,挂钩领导及时参与挂支部党员会议、党小组会议,防止“三会一课”走形式走过场;坚持民主生活会和组织生活会制度,使党员相互提醒、相互帮助,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。

三是从严强化作风建设。全面推进党的纪律建设,加强思想教育,强化监督检查,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在日常工作和生活中,接受监督和纪律约束,以严明的纪律激浊扬清。

四是从严落实党建工作责任。扛实党建主体责任,把抓好党建工作作为最大政绩,强化领导班子分工,加大联系挂钩工作力度,确保党建工作与中心工作同步推进;加强对基层支部党建工作督促检查力度,确保基层党建工作各项任务有效落实。

                                         (施甸分公司  赵新梅)