您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市局(公司)召开党建工作总结分析会

发布时间:2018-01-19 来源:保山市局 浏览次数:

112日,保山市局(公司)召开党建工作总结分析会,总结分析省局、市局2017年底党建工作考核存在问题,并安排部署下一步党建工作。市局(公司)相关领导,党建办、纪检监察科、人事科、群团办、办公室等部门人员参加。

会上,党建办、纪检监察科分别通报了2017年度党建工作、党风廉政建设考核情况。各参会部门以问题为导向,指出在考核中发现的基层党组织建设存在的薄弱环节,并就如何做好党建工作交流意见。

市局(公司)党委副书记强调,各级党组织要深刻认识全面从严治党新形势下抓好党建工作的重大意义,坚持以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为统领,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”责任意识,坚持“一岗双责”,做到知责尽责。

会议要求,一是在抓实主体责任上下功夫,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把全面从严治党严在日常、抓在经常。二是在创新党建思维上下功夫,做到厘清思想认识、拓宽方式方法、丰富党支部活动、改进管理方式。三是加大督促指导力度,注重督查考核结果的运用。四是加强党员的学习教育,分类分层次有针对性的开展培训,把学习教育落实到每个支部、每名党员。五是深入推进+五有党建工作法(即党委+支部,有方向;党建+业务,有融合;党员+服务,有载体;党务+标准,有依据;党群+文化,有活力)落地,把党的政治优势、组织优势转化为提质增效、转型发展的动力,推动地方经济和保山烟草企业新发展。                      

                                                                    (党建工作办公室)