您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

龙陵县召开龙川江流域特色优质烟叶移栽现场会

发布时间:2018-01-19 来源:保山市局 浏览次数:

 

18日,龙陵分公司组织召开2018年龙川江流域特色优质烟叶大田移栽现场会。龙陵分公司、龙江乡政府分管烤烟领导、龙江烟叶工作站、清塘烤烟专业合作社相关人员及部分烟农代表参加。

现场会主要从预整地理墒、膜下小苗移栽、有机无机肥配比施用、病虫害防治、田间管理注意事项等方面对2018年大田移栽技术进行了详细讲解,并进行现场操作示范。

会议要求:一是要充分认识龙川江流域特色优质烟叶发展的难点,切实抓好各项工作的贯彻落实,为2018年度烤烟生产工作稳定发展打牢坚实基础。二是要加强田间管理工作,严格落实技术标准,重点加强对有机、无机肥的使用指导,切实提高田间管理水平,进一步提高烟叶生产质量。三是要充分发挥“网格化”管理的优势,迅速组织召开各片区大田移栽现场会,把技术标准落实到田间地头,抓实移栽准备工作,确保按节令移栽。四是要结合实际,做好烟区优化布局工作,有效提高烤烟生产效益,不断增加烟农经济收入,进一步巩固烤烟产业优势地位。五是要强化责任意识,压实工作责任,加大考核监督力度,确保烤烟生产各项技术措施指导落实到位。     

                                                                  (龙陵分公司  邵钰娟)