您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山烟叶烘烤队伍建设成效显著

发布时间:2017-11-28 来源: 浏览次数:

    

  保山市烟叶烘烤队伍通过连续三年的层层培训,人员整体技能和管理水平得到较大提升,全市有1名首席烘烤师、5名烘烤师和38名烘烤主管,平均年龄36岁,多为具有基层烟叶生产工作经验或大专院校烟草专业毕业人员。其中:3人取得烘烤技师资格证,41人取得烟叶调制高级工资格,并多次在全国、全省烘烤技能比武、竞赛中获得优异成绩。2015年全国烘烤大比武获1等奖1个,三等奖1个,2017年全国烘烤大比武获1等奖1个,在同年举办的云南省第一届烟叶调制技能竞赛中,保山派出的8名选手全部进入前20名,其中123名均为保山选手,并推荐为行业技术能手,2名选手获得云南省烟草技术能手称号。 

  保山烟叶烘烤队伍的建设,为全市烟叶生产提质增效及烟农增收起到了积极促进作用。