您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山市政府检查施甸县第二阶段《保山烤烟综合标准》贯彻落实情况

发布时间:2017-08-10 来源: 浏览次数:

8月8日至10日,市政府检查组在县烤烟生产领导小组、分公司相关人员的陪同下,深入太平、仁和、由旺、甸阳4个乡镇,检查指导施甸县第二阶段《保山烤烟综合标准》贯彻落实情况。
检查组深入田间地头和烤房群实地查看了烟株长势、封顶留叶、病虫害防治、防灾减灾、烟叶烘烤、分级扎捆等情况;到各烤烟生产专业合作社了解合作社运行管理情况;认真查阅“两站一所”及合同管理等相关痕迹资料;与各乡镇主要领导、分管领导、烟站、合作社人员进行座谈交流,对施甸县第二阶段《保山烤烟综合标准》贯彻落实情况给予充分肯定,一致认为:施甸县烤烟生产组织管理到位、过程管理到位、技术措施落实到位,工作成效明显。
检查组要求:一是坚持田间中后期管理不放松。根据气候变化,切实做好病虫害防治、田间卫生等工作,提高田间生产水平。二是强化烘烤组织管理。指导好烟叶成熟采收、分类编烟、科学烘烤、烤后烟叶保管等工作,降低烟叶烘烤损失。三是抓牢防灾减灾工作。强化灾害性天气预测预报,最大限度减少自然灾害造成的损失。四是扎实做好烟叶收购准备工作,确保全年目标任务圆满完成。