您当前所在的位置: 首页>焦点图片

保山市烟草学会检查指导各分公司学会小组科普示范站管理和《七彩云》杂志发行工作

发布时间:2017-08-10 来源: 浏览次数:

7月24日至8月4日,保山市烟草学会对5个分公司的14个烟叶工作站、14个烤烟生产专业合作社进行科普示范站管理和《七彩云》杂志发行情况进行检查。 

检查组深入烟叶工作站、烤烟生产专业合作社、烟农家中查记录、核对实物,广泛听取基层对科普示范站管理和《七彩云》杂志发行工作的意见建议,认为各学会小组科普示范站管理和《七彩云》杂志发行工作,主要呈现以下特点:一是各分公司领导重视,科普示范站管理和《七彩云》杂志发行工作有序推进。二是科普示范站管理制度健全、兼职管理人员落实、科普设备完好、阅览室图书摆放整齐,科普宣传作用凸显,《七彩云》杂志发行到位率高。三是各科普示范站工作记录认真,痕迹资料较齐全;烟叶工作站和烤烟生产专业合作社《七彩云》杂志发行记录表登记清楚完整,有据可查。四是辅导员和烟农能按时领到《七彩云》杂志实物,发挥了面向基层、服务烟农,搭建云南烟草与百万烟农之间沟通交流的桥梁作用。 

检查组建议:一是各分公司要继续加强对科普示范站管理工作的领导,进一步稳定管理人员队伍,努力营造管好用好科普示范站的工作环境,充分发挥科普示范的窗口作用;二是继续抓好科普示范站的规范管理工作,进一步健全和完善工作制度和实施细则;三是继续抓好《七彩云》杂志发行工作,进一步提高发行的及时性和准确率,督促烟叶工作站和烤烟生产专业合作社做好发行记录。