您当前所在的位置: 首页>焦点图片

保山市局邀请中国纪检监察学院专家作全面从严治党专题培训

发布时间:2017-08-10 来源: 浏览次数:

8月7日,为进一步强化理论武装,提升领导干部全面从严治党思想认识,牢固树立“四个意识”,保山市局特别邀请中国纪检监察学院王军仁教授作全面从严治党专题培训。2017年全公司新选拔任用科级干部、机关副科以上干部、市县局纪检监察全体人员共72人参加了培训。
王军仁教授作了“新形势下全面从严治党解读”主题讲座,从党风廉政建设和反腐败斗争形势判断、全面从严治党的历史脉络、全面从严治党的含义等方面,结合中央查处的典型腐败案例,全面深入解读了十八大以来党风廉政建设和反腐败主要途径、理论观点和重要论述;分别从根本途径、体制机制和加强作风建设方面,阐述分析了加强制度建设,深化组织和机制创新,推进全面从严治党的措施和成效。对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《领导干部个人有关事项报告制度》等制度的背景、重要意义、主要内容、本质要求等作了系统全面的深度解读。
参训干部表示,这次培训既是一次强化主体责任落实的学习指导,也是一次深刻的廉政警示教育。通过培训,更加系统、全面、清晰的认识和理解了全面从严治党的重要意义和丰富内涵,进一步开阔了视野,提高了政治站位,强化了政治意识,增强了落实主体责任的政治自觉。今后将立足岗位、强化学习、从严管理,主动担责,把学习成果自觉运用到具体工作中,推动企业持续稳定健康发展。